ВИР

                Вавилову Н.И.
Плодородная земля,
Климат, знамо дело,
Здесь Вавилову не зря               
Отвели наделы.

И теперь научный мир
Связан с Адыгеей,
Где собрал известный ВИР
Генофонд растений.

Жаль, что генофонд людей
Власти не ценили.
Сколько тюрем, лагерей
Гениев гнобили.

Много лет прошло с тех пор,
Но умам нет хода.
Уплывает за бугор
Генофонд народа.


Рецензии