песня солнца

В небе синем, в небе синем,
Собирают тучи рать,
Вяжут тучи паутину,
Чтобы солнышко поймать.

Засадить его в темницу,
И не тратя время зря,
Листьев радостные лица,
Растоптать! Во власть дождя!

И послать им страшный ливень,
Град! Почти что ураган:
Нет светила и в помине -
Чёрных дней пришёл тиран...

Только солнышко, играя,
Туч угрюмых планы рвёт,
Ветер в косы заплетая,
Синий ситец небу шьёт.

...Нежность ласкового неба;
Всплески молний далеко;
Песня солнца о победе:
 - Как управилось?
 - Легко...


Рецензии