Спутать нельзя

Спутать  нельзя  и  конечно,
Забыть  невозможно: запах
«НОЧНОГО  ПАРИЖА»
Он  неповторим  навсегда!

Мне  не спалось…Рисовала
Услужливо  память:
Звёздное  небо,
Домов  засыпающих  строй…
Дрёму  деревьев,  молчащих
В  своём  полумраке…И  фонари
С  их  чахоточным  светом
Над опустевшей  притихшей  сейчас,
Мостовой…Я  тосковал…

Был  мой  бред  наяву – безутешен…
Где - то  во  мне  возникали
Беззвучно  слова…Вкрадчивой,
Ласковой,  нежной  мелодией
Смысла…Зовом  немым;
Сладким  хмелем --  полна  голова!

Снова  меж  пальцев --  погасла
Моя  сигарета…Ждёт  замирая
Душа  неизвестных  чудес…
И  окликает, в  который  уж  раз –
Окликает …Грёзу  мою…
Но  на  всех  не  хватает – ЧУДЕС…

Спутать  нельзя…

                29.07.2009г.
                02.10.2013г.   


Рецензии
Очень романтично! Захотелось в чудесный Париж. С приветом, Лариса Назаренко

Лариса Назаренко   02.06.2015 11:59     Заявить о нарушении