***

Безмолвной тишиной окутан город,
Загадочен и робок он порой..
И кто же знал, что без малейшего укора
Соединил он в этот день меня с тобой!

И нас могло бы и ни быть,
Но что-то ненароком мне шептало
И глубоко в душе напоминало,
Как будто знаю я тебя немало,
Но не могу обиду отпустить.

Мечтою яркою ты сердце согреваешь
И незабвенно исчезаешь день за днём.
Как солнце всё добро ты оставляешь
И продолжаешь жить с одним огнем.

Пусть тайны испарятся между нами,
И станет ясным "что" и "почему".
Зачем любили и зачем скучали,
Не зря ли оба верим в чепуху...

Ты как звезда загадочен и ярок,
В тоску впадаю, глядя на луну,
Лишь потому, что видеть удается
Твой силуэт единожды в году.

На небо взгляд свой уроню я от печали,
Промолвлю горькое: "любить не забывай"!
Смотря, как птицы улетают в твои дали,
С надеждой буду ждать тебя, ты знай...


Рецензии