Ежи Речиной

2

ни корабль, дошедший до Порт - Артура,
ни кометы с названиями из цифры -
ты другая совсем. а моя микстура
по стаканам плещется. я же, дура,
не хочу ни дочки, ни дня, ни сыра.

даже Гауди строил, да не закончил.
лишь остались колья да черепушки.
и Ван Гог с Цветаевой... дальше нужно? -
нет, навряд ли. Я наблюдаю почерк.
а на небе - звезды (читай - веснушки).

и меня так манят они. (они ли...)
я, наверно, Принц. (подари барашка...)
эти будни - вместилище снов и пыли.
поминай, как звали да жили - были.
как порою было до жути тяжко.

дорогая Ежи, я знаю - это
не письмо, только мысли. и то безумно.
и глаза... глаза голубого цвета
(ты поймешь), я вижу во сне, а лето
опускается медленно и бесшумно.

ни корабль, дошедший до Порт - Артура,
ни комета с названиями из цифры -
ты другая совсем. а моя микстура
по стаканам плещется. я же, дура,
не хочу ни дочки, ни дня, ни сыра.


Рецензии