***

Спустись в метро, смотри, здесь жизнь,
Здесь старость молодостью правит,
Не учить жить, а палки ставит в колеса молодости дней.
Спустись в метро и стой, чуть млея,
вдыхая воздуха смешение всех чувств, людей и мыслей их,
Меж поездами и руками пытайся небо захватить.
Из-под земли, взрывая стены,
Срывая потолок тот белый
С огромной люстрой на крючке.

И тот крючок как символ веры
В жизнь лучше, радостей, светлее.
Там, наверху, где сосны в небо и можно море перейти.
Иначе этот крюк победный
Вдруг станет жизни завершением,
Когда подъедет снова поезд и ты окажешься под ним.


Рецензии