С гитарой и ветром

Я опять обращаюсь к гитаре:
-Что-то грустно. Ты можешь сыграть? –
И пытаюсь, как даму, обнять,
Но неловко, видать, не в ударе.

Грозным басом вздохнула струна,
Мне послышалось – тише ты, Леший!
Мне не стало от этого легче…
А в окно всё смотрела луна.

Южный ветер листочки считал
На берёзе…
Он тоже влюблённый.
Где-то гром рокотал отдалённый…
Только город не слышал, он спал.

Я представил, что делает друг,
Как качает он звёзды на волнах
И луну круглолицую, полную.
И к нему захотелось мне вдруг.

Но гитара не хочет пускать.
Струны нежно поют мне о чувствах,
О любви – как волшебном искусстве,
Что любовь  - это золота кладь.

И кивает фонарь за окном –
Мол, всё верно, ты слушай гитару.
Сговорились ведь, держат на пару.
С ними ветер, смотрю, заодно.

Ветер трогает тюль на окне,
Проникая, в мой дом, невидимкой,
И подвеской, на люстре, как льдинкой,
Тихо-тихо звенит, в темноте.

Я мелодию тут же узнал.
Пальцы трогают нижние струны…
Свет полился как будто бы лунный…
Вижу море, корабль, причал.

Вижу чаек, дельфина вдали.
А причал, за кормою, всё дальше...
В звуках нот –  звон слезинки, без фальши,
Об оставленной дома любви.

Оборвав этот горестный стон,
Я, к гитаре и ветру, с вопросом:
-Вы хотите, чтоб хлюпал я носом?
Пирс, корабль …
И всё это сон?!

Я ведь видел её на скале,
И в руке её – синий платочек.
Вместо нот, нарисую я точек,
Словно дождь пробежал по земле…


Рецензии
Замечательно написал. Немного грустно, но очаровательно, под напев гитары - так и воспринимается. Ты - полуночник! Настоящий поэт-романтик. С улыбками.

Ия Оранская   05.06.2015 09:38     Заявить о нарушении
Точно! Люблю сидеть один в ночи, при этом тихонько бренча на гитаре, напевать себе под нос сочинённые песенки.
С улыбкой,

Олег Глечиков   08.06.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.