Мне себя не даруй

Мне себя не даруй –
Дар данайский, не надо:
Весь наш мир – поцелуй
Гефсиманского сада!

Что подачка твоя!
В главном ты неизменна:
Одинокое «я»
В сладострастии тлена.

Пусть другого увьёт
Обещания лента.
Всех иллюзий оплот –
Обладанье хоть чем-то.


Рецензии