Обострённое восприятие

Лампа оживила тени,
Задремавшие в ночи.
Вздрогнули в тумане-пене
Паутинных снов ткачи.

В чащу прыгают зигзаги,
И в овраг стекает смоль.
Бреши на пиратском флаге –
Наш восторг и чья-то боль.

Тучи двинулись навстречу.
Звуки – горлом: как канат,
Тянут душу человечью
В недосказанное «над»…

То ль дорога разветвилась
Тропками во все концы,
То ль прорвались в клювью милость,
Чешуёй блестя, тунцы.


Рецензии