Солярий-селенарий

Прощаясь, соком брызнул
Гелиевый Апельсин:
Сироп поплыл по глади,
Уставшей преломлять.
Охотником за жизнью
На небе – лунный блин:
Сосёт не Бога ради
Мертвецки пьяный тать.

Нас пробует на сжатье
Дарующая блажь,
А ночь – на растяженье,
На срез да на изгиб:
Смертельные объятья,
Космический массаж,
Злой наковальни пенье –
Безумству храбрых гимн.

Солярий-селенарий:
Загар – чернее тьмы
С улыбкой в полудраме
Под полудрёмный стих;
В забвенье спетых арий
Потомство мечем мы
Кровавыми слезами
Икринок кровяных.


Рецензии