Правительству

Дайте людям заработать
И возможность отдохнуть,
Чтобы, выполнив работу,
Отправлялись в дальний путь.

Дайте денег для того,
Чтобы дети знали море
И старик с одной ногой
Жил в раю, а не в конторе.

Весь ваш дом из леденцов -
Поделитесь же с детдомом.
Пусть детишки со столов
Выйдут с животом тем полным.

Зачем студентов не жалеть?
Они ж еще совсем сырые.
Хотят работой овладеть,
Хотя карманы все пустые.

К чему же дедушку дурить,
Что будет пенсия безмерна?
Не хочет он в стране пожить,
Где каждой жизни знают цену?

Конечно, все не без изъянов
И часто мы бываем не правы.
Однако землю роем славно,
Мы знаем запах скошенной травы.

Пускай все те, кто жизнь пахал,
Кто видел на руках кровавые мозоли,
Пускай бы он слезы не знал.
Не видел он солдатские фуроры.

Мы будем верны лишь тому,
Кто будет искренен с народом,
Кто прекратит сынов войну,
Поднимет ту "страну уродов".


Рецензии