Я не выбирала время

Я не выбирала время-
Время выбрало меня.
Я не выбирала племя-
В нем жила моя семья.

«Ну, а если бы вначале
Выбор был, то где б жила?»
«В наше время, - отвечаю, -
Ведь в другом - не я б была.

И родиться б я хотела
Здесь, в российском городке,
И чтоб мама песни пела
Мне на русском языке».

Может где-то на планете
Есть получше сторона,
Где и солнце ярче светит
И земля одарена.

Где в гармонии с природой
Люди счастливо живут:
Избалованы свободой,
Весел отдых, славен труд.

С нею сравнивать негоже,
Не бывала в той стране.
Пусть там лучше. Только, все же,
Мой Майкоп дороже мне.


Рецензии