Не хватает

Не хватает всего лишь
Ума и сердца -
Я свожу с собой счеты,
Как с врагом.
Был бы ключ,
Чтоб открыть потайную дверцу,
Там, за фальш-очагом...

Не хватает немного -
Любви и веры,
Я бы кожу сменила,
Как змея.
Не хватает людей,
Не хватает Бога,
И созвездий с небес
Не хватаю я.

Не хватает огня,
И воды, и ветра,
Мне бы в спину, как в парус,
Легко дышать.
И до пропасти
больше-меньше метра,
И до неба рукой
Никогда не достать.


Рецензии