Волшебный проблеск бессловесного

Волшебный проблеск бессловесного –
Лишь мимолётный взгляд во вне
Свободой будоражит месиво,
Застывшее в удобном сне.

Киты-столпы уплыли в невидаль.
Сошла незыблемости твердь
Со спин – и я ушёл из невода…
И приняла мой вызов смерть!

Мчусь сутью всей в непознаваемость,
В безбрежность искр распылён.
Тесны одежды: я вскрываю мозг,
Где мысли пенится бульон.

Грязь разрешилась чудом лотоса.
С колен поднявшийся, мой дух
Впитал живую плазму Логоса
И излечил земной недуг.


Рецензии