Белый налив

Ты работала, жмурясь от зноя,
Вся здоровья и силы прилив,
В те часы восхищался тобой я,
Мне пригрезился белый налив.

Среди зелени летнего сада, 
Самый первый в году урожай.
Мне подумалось: «Жизни отрада,
Этот  яблочно-женственный рай»!

Эта сочная свежесть с кислинкой,
Ранней зрелости цвет – белизна,
Проступал акварельной картинкой
Уходящего нежного сна.

Ты смеялась, и смех твой разливом,
Затопил моих мыслей простор,
Твоей сущности белым наливом
Я был болен и счастлив с тех пор.


Рецензии