Русь

Отсталостью полунагою
Живёт в генах Божья немилость:
Не пудрой – отборной мукою
Белить парики приходилось:

За западный запах прогресса
Их сгрызли восточные мыши…
С тех пор гениальность – от беса,
А лень и невежество – свыше.

По снегу Русь ходит босою.
Зовёт из избушки дорожка
Старушку с девичьей косою,
Вздыхающую у окошка.


Рецензии