Алиби на смерть Свана

Подобных знал немало я историй.
Затронуть честь кто смог, презревши стыд?!
Пусть молятся жрецы святому Тору,
Погибшего никто не воскресит.
Скорблю о том сегодня вместе с вами,
Хоть речь моя, быть может, не стройна.
С красоткой местной был на сеновале,
Но только не признается она.
Как тут уснуть? Когда ласкают скалы
И поцелуев нежных штурм горяч?
В любви я словно шторм, от волн отсталый.
Почти изгой - был робок и незряч.
Я обнимал и нежил целый город,
Ласкал паром и устали не знал.
Но сквозь дыханье слышал чей-то шорох
И голоса, звенящие средь скал.
Я думал: кто-то выбежал до ветру,
Истомой влажной в негу унесен.
Проснувшись от полоски яркой света,
Решил в сердцах, что это просто сон.
Что до нее? Она в рассудке здравом.
Но чтит обычаи старинные семья.
Судить любовь девичью мы не вправе
И имени ее не выдам я.


Рецензии