Старый дом

Где-то в лесу стоит дряхлый дом,
Ели в жалости над ним склонились.
Промелькнет там свет за окном,
Это светлячки в танце закружились.

В доме чахлом нет дверей,
Скатерть прикрывает от стужи.
Нет там ни зверей ли людей,
Лишь волки гуляют снаружи.

Построенный домик стоит без гостей,
Уж лет так, пол сотни не нужен.
Не видано в нем даже костей,
Хозяйки с контуженным мужем.

И ходят легенды, что проклятый дом,
Что ведьма ночей не доспала
Колдовала она за круглым столом,
Пока от мук не устала.

Другие расскажут, что жив там еще,
Старик, обладающий даром
Забирая болезни на вечности счет,
Уклоняясь от судьбы ударов.

Говорят, живет там девица красива,
Сверкают глаза чистотой
Но с мужьями была нечестива,
Отныне брак заключен с темнотой..

Лесник, гуляя по лесу,
Обходит тот дом стороной.
Боится увидеть он косу,
Что жизнь забирает в покой.

Там страшно и боязно людям,
Игравшим детьми в том лесу.
Благодаря поломанным судьбам,
Проклинают они дом и грозу.

А дом все стоит без гостей,
В нем холод гуляет зимою.
Доносит шорохи последних вестей,
Готовит ко встречи с весною.

Ни девицы, ни ведьмы ни старика,
Даже тени в том доме не видно
Лишь образ мелькает издалека:
Рассказчик у сердца с обидой,
Он в детстве играл у окон старинных
И смехом тот дом наполнял.
Теперь он на страже от дивных,
Туристов, людей и собак

Он так же играет ночами у дома,
Подкармливает диких волков.
Отец ему ветер, а мама - зима,
Он играет пол сотни веков..


Рецензии