Девочка подросток

Девочка подросток…

Ещё ребёнок – девочка подросток
Была обижена судьбой за прямоту.
Её, «ненужный для людей отросток»
Клеймили за «ненужную» черту.

Младую воспитатели казнили,
Что было выше юных чистых сил.
Ругали хамски, а потом – забыли.
И дух сраженный кару возложил:

Разрезаны осколком были вены.
Толчками кровь упругими текла.
От страха покраснели пол и стены.
Да только вот, подруга к ней зашла.

Услышали девчонки причитанья
Во всём детдоме сквозь вечерний мрак.
Не дали прекратить души страданья
И отвезли болезную в барак,

Что в просторечьи кличется психушкой.
Немного по- другому, так – дурдом.
Соединили тельце там с подушкой,
Чтобы не билось, думая о том.

«Лечили» где уколами по венам.
Таблетками пихали, как прикорм..
Считалось то совсем обыкновенным.
Потом для слабоумных сдали в дом.

Коррекционным тот приют зовётся.
Об инциденте велено молчать.
А что ещё детишкам остаётся?
Московской «соцзащиты» в том печать!

Нет прокурорских доблестных проверок.
И ИДээН об этом – ни гу-гу.
Как будто расстреляли в грудь эсэрок.
Как погребли в февраль в метель в снегу…

А солнцем май лучился и смеялся…
Вода в речушке чистая текла…
А пан-директор мило улыбался.
Понравилось, что душу сжег до тла…
01.06.2015


Рецензии