Первая учительница или последний звонок

Первая учительница
 
Глаза доверчиво глядят в глаза:
Сердца звучат подобно струнам скрипки;
Взволнованные мысли, речи, голоса,
Но добрый ореол и милые улыбки.

Все это вы и ваш четвертый класс,
Как в море растворившаяся соль:
Они, конечно же, запомнят вас;
И ваши радости, и вашу боль…

Они подобны изваяниям от творца
Впитали в души и сюжет, и вдохновение:
И помнить будут от начала до конца;
Как Отче наш таблицу умножения!!!

Еще одна, теперь законченная повесть,
Не повторяется она точь в точь:
Через любовь бои идут за совесть;
Без выходных и передышки  день, и ночь…

Охватит горечь минуты расставания:
Слезами счастья прорвавшейся плотины.
Законы школьные, как цепь образования:
Как мазок кисти в оконченной картине.

Еще немало трудностей в дороге,
К вершинам  путь ведет в далекие края:
Ты воспитала в нас ответственность и строгость –
Учительница первая моя.

С таким наследством нас ничто не сломит:
Пройдем мы всюду, учась на свете жить.
Университетский  грудь украсит ромбик,
Чтоб созидать, одолевать, творить. 


Рецензии