Ожидание любви

Неясность мыслей.. Несложенье фраз..
Надменность и недолгость бытия –
единственный фонарь во тьме погас;
и тот, кого так ждали, не придя,
 
на сердце обнажённом свежий знак
царапнул : « Я здесь был. Такой-то год.»
И ждавший чуда, форменный дурак,
внезапно понял в страхе – пятисот
 
не хватит лет безрадостных и зим
для выплеска отчаянной тоски,
чей облик осязаем им и зрим.
И вряд ли нелюбимого спасти
 
способно ожидание любви...
Когда он станет чёрствым и немым –
о Господи, его благослови
на бегство по булыжным мостовым
 
к тому, кто ждёт.. Сто вечностей спустя
он, душу обретя, поймает взгляд;
родится новый день, и в нём дитя..
помолится за всех. И всех простят.


Рецензии