Кто я?

Есть шанс, что все истины ложны.
И всё, что есть в жизни - лишь путь.
Я - ветер. Я - пыль. И возможно,
Я вовсе нездешняя суть.

Обрывки забытой легенды -
Единственный мой ориентир.
А тело, что взято в аренду, -
Лишь средство, чтоб чувствовать мир.

Зажатая в чуждых пределах,
Свою потеряла волну
И здесь безнадёжно осела
У слабого тела в плену.

Из собственных глаз наблюдаю,
Тревогой и страхом томясь.
И только во снах обретаю
С неясным источником связь.

Трусливо скрываюсь за рифмой
Как будто подслушанных строк
В надежде понять алгоритмы,
Что мой составляют урок.

Но знаю - восстану однажды,
Разрушив оковы границ,
Томимая вечности жаждой
Под масками собственных лиц...


Рецензии
Мне понравилось. Неопределённость. Хорошо.

Вооот

Сергей Шатун   01.07.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Юлия Гем   01.07.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.