Рислинг

Занозу злую непотребной мысли
Прочь выбросила сукровица с гноем,
Но враг жесток – и бомбы слой за слоем
Тоскою надо мной уже зависли,
И сводит рот гримасой кислый рислинг.

Иммунитет всем долго жить прикажет,
Сморщинит верхнюю губу беззубость,
Поднимет ветер в воздух грязь и грубость –
В куб возведутся трещины в трельяже.

Забуду исправлять сей мир корявый.
Чтоб жить шепча и не включая света:
Махнёт досадливо хвостом комета,
И слёзы пьяные запросятся на гравий.


Рецензии