***

рассохшиеся рамы,
со стуком открываю,
как открывают раны,
прокуренного рая.

не ночь, но и не утро-
сиренью пахнет воздух.
и все, что было трудно,
становится так просто.

смотрю на подоконник,
в венозной сетке трещин.
как мир вокруг спокоен!
и как недолговечен.

его поймать не трудно,
достаточно на это,
весны одной минуты,
одной минуты лета.


Рецензии