Когда Вселенная, устав мой долг терпеть

Когда Вселенная, устав мой долг терпеть,
коллектора пришлёт ко мне, а Смерть –
безжалостный коллектор, Боже, Ты
увидев это дело с высоты,
и чтоб хоть что-то из меня спасти,
окликнешь душу: «Улетай! Лети! Лети!»
Душа замрёт, но заслыхав шаги
 и стук косы, ей заорёт:  «Беги! –
испуганное тело – Улетай!
Без разницы куда – хоть в ад, хоть в рай!
Всё лучше, чем быть фермою червей!
Беги душа! Лети! Скорей! Скорей!
Мчись что есть сил, залогом сказки той,
что я с тобою встречусь!» И с Косой
в стекле зрачка, увидит, как кружа
на небо поднимается душа.


Рецензии
Ну, Руслан! Пожалуй, Вы первый, кто сразил меня наповал! Буду Вас читать и перечитывать - не залпом, а понемногу, чтобы растянуть удовольствие.

Мила Морозова-Крамар   28.07.2017 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.