В том время проще было...

В том время проще было.
Боль, страх и смерть товарища.
Но знали мы за что боролись,
И честью этой прикрывались.

Прошли века, тысячелетия.
Воюет по другому мир.
Себя не ценит гражданин,
Коль помыкается он властью.

О государстве слов не молвя,
О беспределе для страны,
Где за копейку по неволе,
Навесят лживые мосты.

Как рассчитать свои расходы,
Коль цены прыгают все ввысь,
В противовес же им доходы,
Стремительно скатились вниз.

Как не мечтать покинуть Родину,
Когда у беженца жизнь лучше.
Быть на посылках у "верблюда",
Что поднимает вверх квартплату?!

А государству видно проще так,
Когда народ идет на поводу закона,
Не дам за власть я ни пятак,
Покуда продолжается неволя.


Рецензии