По поступку и честь!

   Уходя, уходи безвозвратно –
   Не надейся вернуться назад.
   Коль растоптаны чувства, обратно
   Нет дороги. Свой рай или ад

   Сам себе человек уготовил
   Отношением к жизни,к другим.
   И отмщенье всегда наготове.
   В воду камень бросаешь – круги
   
   Разойдутся. Воде хоть не больно!
   Но реакция долго идет…
   И предательство – вольно ль, невольно –
   Без следа никогда не пройдет.

   Тяжкий груз и конец отношений –
   Рубикон перейден и мосты
   Сожжены. Полон мир искушений
   И соблазнов… Но будут пусты

   Все попытки завлечь в эти сети,
   Если совесть, достоинство есть
   И любовь. Не дано – узы эти
   Не сильны – по поступку и честь!
   01.06.15


Рецензии