Чайка

Ветер свищет и шторм назревает,
Воздух с севера ветром гоним
Белоснежная чайка летает,
Бьется с морем один на один...

В бой неравный она вступает,
Гаснет медленно жизни звезда...
Непокорная птица уж знает:
Не взлететь больше ей никогда...

Но не в силах сломить ее волю,
Волю к жизни,к свободе любовь,
Море бурное сильной волною,
И взлететь чайка пробует вновь!

Этот крик я запомню надолго,
Он останется в сердце моем...
Буду чувствовать,видеть я ,словно
Мы с тобой улетаем вдвоем

Встречу я на рассвете зарницу...
Бога лишь я молю об одном,
Превратилась чтоб в вольную птицу,
Чтоб махала я белым крылом.

Чтоб летела я вслед за волнами,
И чтоб ветер меня нес вперед...
Ведь все будущее за нами,
И мы в праве решать,кем нам быть.

 В небе кружиться ли,в клетке ли жить,
Каждый должен решить для себя:
Ожидая приказа,рабом быть
Или вольным,свободу любя.

К Богу душу свою отпускаю,
Выбор сделан уже навсегда...
С вольной чайкой я улетаю,
Не вернусь больше я никогда...


Рецензии