Убегая в детство

Торопливо стрекоча про лето,
«Швейною машинкой» удалой,
Босоногий дождик подраздетый, 
Торопясь, прошлёпал надо мной. 

Тучки, подошедшие, как тесто, 
Опрокинул навзничь, и – бежать:
А за ним и я по лужам, в детство -
Ностальгии в сердце не унять.
 
После ливня он всё тише, тише… 
Благодарно радости земной, 
Выглянуло солнце из-за ниши,
Прихватив и радугу с собой.
 
На плечах примерив «коромысло», 
Опустило нА берег, прибрав… 
И мои светлее стали мысли -
С пожеланием и мира, и добра!


Рецензии