спрятанное солнце

Вязнет солнце среди туч,
Словно в гуталине,
И едва пробился луч,
Пёрышком павлиним.

Чуть коснулся он реки,
Серый смог толкая -
Побежали светлячки,
Волнами играя.

Заиграла на глазах,
Сонная природа,
Закачалась на волнах,
Лодка небосвода:

 -  Вёсла в воду -
уплывём,
Распахнём оконце,
Вместе с лучиком найдём
Спрятанное солнце.


Рецензии