Не грусти!

 
    Не грусти!
   Последний день и мая и весны.
   В преддверьи отпусков приятны сны.
   Приятна мысль об отдыхе сама –
   Мы в городах давно сошли с ума.
 
   Есть в мегаполисах особый ритм –
   Стремительный – не тлеем, а горим…
   Отстал – и зависает масса дел.
   Не в жилу аутсайдера удел.

   Последний день – последнее «Прости!»
   Весне и «Здравствуй!» - лету. Не грусти!
   Тем более, что день-то не простой –
   Сегодня праздник Троицы святой.

   Природа нынче нас благословит –
   Порадует дарами: удивит
   Роскошной зеленью, длиною дня,
   Небес голубизной… В ком нет огня,

   Вдруг ощутит прилив чудесный сил.
   Свершилось! – Господа не зря просил…
   Прекраснее была бы жизнь вдвойне,
   Когда б забыли люди о войне.
   31.05.15


Рецензии