***

Держа в руках замерзшие стекла осколки,
Мерцает свет исчезнувших упавших дней
Тех, что томятся на страницах книг так долго
И собирают пыль сожженных без следа ветвей.

Там нет и смысла, а может не бывало
И ритма, жизни, ни огней?
И яркости мгновенной, бликов в них так мало
Исчезли ночью бликом восковых свечей.

Закрыты окна, а ключи ржавеют под водой,
Потерянные звездами когда-то раньше.
Танцуя одиночный вальс в лесу с луной,
Ищу рассвет и то, что будет дальше.

И поздним утром вдруг прольется дождь,
Он унесет с собою жалкие чужие лица.
Стрелою солнца луч пронзет насквозь,
А на осколках защебечут птицы.

11 мая 2015 год


Рецензии