Будда и будды

Когда пишешь об индивидуальности,
Нужно за что-то зацепиться,
Будда настолько далёк от нашей реальности,
Только множество статуй видится.

Будды приходят из мира Буддхи,
Искру буддхи приносят на Землю с этого плана,
Заратустра, Гермес, Авраам… -  будды,
И навсегда уходят на план Нирвана.

Будды одни стоят на Земле,
Новый импульс вносят в хаос,
Испытывают Бодисаттвами на себе,
Тогда достоянием всех землян это стало.

Когда в Индии родился Гаутама,
Йога и санкхья были известны там,
Этот будда повернул колесо закона – дхарму,
Учение об очищении из себя астрального тела дал.

Говорят, Гаутама Будда умер, объевшись свинины,
С плана Нирваны людям лишнее дал,
Учил освобождению от кармической вины,
На свою карму слишком много взял.

Будды – редкое для Земли явление,
Сознание человека свободно развиваться должно,
Теперь ожидаем Майтрейи-будды рождение,
Добрые убеждения человека ознаменует оно.


Рецензии
Ираида, здравствуйте! Зачем ждать 3000 лет? Примите сейчас http://www.stihi.ru/2013/04/01/10193 С уважением, Виктор.
И не верьте слухам.

Машков Виктор   01.06.2015 21:52     Заявить о нарушении