футбол

Неспроста выходят двадцать два человека
Белый мяч, на газоне две сетки ворот,
Вроде просто игра, но уже больше века
Собирает футбол, на трибуны народ

С замиранием ждут начала матча
В мире тысячи людей, наверняка,
Для кого-то футбол, так много значит
С замиранием ждут тройного свистка.

Не найти на планете такой страны
Где не живут, не растут, не стремятся к победе,
Где бы каждое лето кагал детворы
Не пинали бы мяч, и во тьме и при свете

Если эта искра из сердца исходит
Кое что скажу тебе я, шепча:
У футболистов жизнь, всегда проходит
Траекторией, футбольного, мяча.


Рецензии