Отеческое напутствие

От себя и РПЦ
Обращусь в одном лице,
К мастерам пера и слова,
Как действительность сурова.
Дать хочу благой наказ -
Чаще сочинять о нас:
Житие святых отцов;
Про юродивых скопцов;
О страдающих  за веру;
Так чтоб были нам примером.
Очень важен образ книжный,
Для поднятия престижа.
есть богатый материал.
Божий Дух нам передал.
Вам осталось только взять,
Занимательность придать.
Описать всё это надо
Походило, чтоб на правду.
Как на Руси "охотно" окрестились,
В рабов Иисуса превратились.
Так сразу святость и возникла.
Овечье стадо попривыкло,
Что стали драть и в хвост, и в гриву.
И от избытка "позитива",
Терпеть несчастье стало идеалом,
Единственно возможным для него реалом.
В том наша Церковь постаралась.
Хотя и часто нам за это доставалось.
Нечистый вольнодумство прививает.
И нашу святость оскорбляет.
Но мы готовы то терпеть -
"Анафему" негодникам пропеть.
Кто идеалы разрушает,
Тех пламень адский ожидает.
Человеку святость в честь.
На Руси таких не счесть.
Своей жизнью все довольны,
Потому и кельи полны.
Бога любит наш народ,
Вот и в Братию идёт.
Жизнь Господь решил давать,
Чтоб мучительно страдать.
А потом забрав, повесить
Нимб святой, и тем утешить.
Церкви очень подойдёт
Православный "Идиот".
В нём заложен идеал,
Чтоб таким народ весь стал.
Вы дерзайте, господа,
А иначе ждёт беда.
Вдруг решат, что жить свободным
Качеством своим природным.


Рецензии
http://www.newsru.com/religy/29may2015/patr_thema.html

зачем стадам дары свободы? их нужно резать или стричь ...
рабам без каторжной колоды, никак на свете не прожить

Реалист-Наблюдатель   03.06.2015 17:33     Заявить о нарушении