Памятник в Будёновске майору Льву Шпизелю

ВОИН ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ ЛЕВ НАУМОВИЧ ШПИЗЕЛЬ   (1950-2013)
- СЫН НАУМА МИРОНОВИЧА ШПИЗЕЛЯ (1910-1994),
заместителя командира танкового полка
в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
МАЙОР ПЕВ ШПИЗЕЛЬ СЛУЖИЛ В МОНГОЛИИ, ГЕРМАНИИ И АФГАНИСТАНЕ,
ИМЕЕТ БОЕВЫЕ НАГРАДЫ.


в Монголии Германии Афгане
майор служил стране не для регалий
любил родню солдат и самолеты
гордятся им друзья и патриоты
сгорел звездой в труде но гордый
а нам осталось жить в глубокой скорби
Лев служил в полку Руцкого
жизнь ужасна и рискова
средь душманов
ЗАМПОТЕХа*
велика цена успеха
много молодых погибло
по вине ЦеКистов хилых
к счастью Лев живым вернулся
и в работу окунулся
он во всем большой трудяга
в мир природы его тяга
спас орла и черепаху
за друзей готов на плаху
и не раз за них шел в драку
говорил не сдамся раку
но болезнь его сразила
и теперь иная сила
дух его умчала в КОСМОС
победив судьбу и косность

* заместитель по технике командира авиополка


Рецензии