Монах

Ему и ошибаться-то нельзя
ни мыслями, ни словом, ни поступком.-
Такая вот опасная стезя!
А вся дорога – острые уступы,
По коим он стремится дальше, вверх,
А там остановиться невозможно,
Ведь остановка – это тоже грех,
А вот упасть, конечно же, возможно.
Но очень стоек он, не скажет «Ах»,
хоть вся дорога устлана шипами…
Так должен и так может лишь МОНАХ,
И так живёт он долгими годами!


Рецензии