Ты не жил, если в городе не был,..

Ты не жил, если в городе не был,
Где дома продолжают небо.

В нём, когда-то росли тополя,
жаль, так мало их нынче осталось.
Белой шалью укрывшись земля,
с белой ночью, в июле прощалась.

Здесь мосты, что-то большее чем
между двух берегов переправы.
Мы отселе грозить будем всем,
Кто как шведы на нас под Полтавой.

Почва эта пропитана кровью
павших в сороковые. в двадцатом.
Вспоминая их каждой весной,
Мать-земля, благодарна солдатам.

Ты не жил, если в городе не был,
где Нева отражает небо.
Где на шпилях почила эпоха,
тех, кто верил в царя или бога.

Вотчина - Ленина и Петра,
родина — сволочей и поэтов.
Между гранями зла и добра,
На границе с серебряным веком.

Ты не жил, если в городе не был,
где такое безумное небо...


Рецензии