Про эстетствующих поэтов

 Пишу неправильно стихи,
И ничего не в силах сделать.
Они к эстетике глухи,
Взрывя душу, будто тело.
Быть может строки о фигне,
До тла пустотой красивой строчки
Нужны кому-то, но не мне,
Живущему для сына, дочки.
Страшусь чумы бездушных глаз,
Всех их фуршетов, в дни Чеченской,
За что б стрелял таких на раз,
Сочтя причиной очень веской,
Как за предательство. Страна
Концы с концами еле сводит.
Война - нещадна, и она
Закрывших глаз не пнёт к свободе
Жить, наблюдая за цветком,
Блаженных по салонам корча,
И не пекущихся о том,
Что враг едва ль страну не топчет!
О ветерке и о цветке
Оно, конечно, боле важно,
Чем о зарницах вдалеке,
Крови, и миллиардных кражах!
Ведь ты, что пишешь, не пойдёшь
За Родину, да и за веру!
Ни  сталь ковать, ни  сеять рожь,
Иль, взяв винтовку, для примеру. 
Эстеты! Нет,  что - Пастернак,
Ни – Симонов, в них вам не выйти!
Врёшь про фигню? И сам - пустяк.
Я – здесь. Ползите из укрытий!

01.06.15.


Рецензии
Я тебе бросил на почту мелодийку с пожеланиями . посмотри или напиши отказ !

Ринад Абузаров   03.06.2015 17:10     Заявить о нарушении