Слезинка детская

Слезинка
по щеке скатилась,
упала наземь,
вниз к корням.
О, мама,
где твоя могилка,
чтоб я могла
припасть к ногам?
Присесть
у покосившейся оградки
и вспомнить
как ты могла
погладить,
уложить меня в кроватку.
И ночничок ко сну зажгла.
Ты потеряла, отобрали,
держали за руки тебя.
Иначе ведь в детдом малютку
никто не мог отдать тогда.
Меня отняли,
оторвали лишь вырвав
от мёртвых грудей у тебя...
Р.S.
Мертва была та грудь
не смертью - равнодушием,
вновь за бутылкой отошла.
Вернувшись не заметила, вновь выпила.
Проспалась сладко, тишина!
И радостна была улыбка(беззубая) -
так криком дочка допекла.


Рецензии