Про историю

Наш учитель по истории крут,
Как Петр 1,как цезарь Брут,
Хорошо знает свой предмет,
На плохие привычки говорит нет,
Интересные факты она говорит нам,
То что в 17 веке был построен храм,
Учит учить нас события и даты,
25 лет служили солдаты,
В 1772 такое случилось,
Речи Посполитой разделилось,
Два раза Турция на нас нападала,
А потом два раза рыдала,
Потом на нас немцы напали,
Мы выпели по стопке и за родину встали,
Умер Петр 1 в 1724 году,
Не оставив трон в наследие не кому,
Во время русско-турецкой войны,
Помогали они-
Не было ни где задоров,
Пока командовал Суворов,
Разбил турецкую эскадру Ушаков,
Обогнули Европу Спиридонов и Орлов,
Поэтому история интересный урок,
В кабинете каждый уголок,
Интерес вызывает,
В глазах огонек загорает.


Рецензии