Для чего нужны хвосты?

         Коллаж мой из фотографий Интернета:
         енот, лиса, рыжая панда, белка,
         куница, обезьяна, заяц-русак, кенгуру,
         слоны, песец, павлин,
         тигр, лисица, лев


Вы  слыхали?  В  шесть  часов
Будет  выставка  хвостов.
Все  придут:  Енот,  Лисица,
Панда,  Белка  и  Куница.

Кто  придумал,  что  хвосты
Нам  даны  лишь  для  красы?
Пользы  в  них  зверям  немало –
Служит  хвост  нам  одеялом.

Льву  и  Тигру  нужен  хвост,
Чтоб  гонять  и  мух,  и  ос.
А  Лисе  он  помогает –
След  по  снегу  заметает,

Крепкий  хвост  у  Обезьяны,
Чтоб  взбираться  на  лианы.
Кенгуру  в  свой  полный  рост
Опирается  на  хвост.

Слоник  держится  за  маму,
Хвост  её  надёжный  самый.
В  зимний  холод  и  мороз
Хвостик  греет  белке  нос.

Безусловно,  тот  богат,
Кто  с  рождения  хвостат...
Все  готовы,  полон  зал.
Зайца  нет!  Какой  скандал!

Прибежал:  «На  рынке  Дрозд
Мне  продал…  павлиний  хвост!»
– Нет,  Зайчишка,  не  годится:
Ведь  Павлин – не  зверь,  а  птица.

Нынче  праздник  для  зверей,
Птичий – через  восемь  дней.
Как  с  таким  хвостом,  малыш,
Ты  от  Волка  убежишь?»

От  жюри – совет  простой:
Хвост  носите  ТОЛЬКО  СВОЙ!
А  сюрприз  от  Бегемота:
Все  хвосты – на  общем  фото!

Победитель Конкурса "Ребятам о зверятах" - Международный Фонд ВСМ)

Публикация в журнале "МАвочки и ДЕльчики" №148

1 место в конкурсе «Хвосты» на площадке «Рюкзачок» портала ЧХА


Рецензии
А какой хвост у змеи, знаешь?

Владимир Потаповский   03.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
Ну, зачем детвору пугать?!...

Фрида Полак   20.01.2018 16:16   Заявить о нарушении
Ты не ответила!

Владимир Потаповский   25.01.2018 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.