Родине России посвящается

В дорогу уезжаешь, в дальний путь,
Смотря в след пестрым волнам у причала,
Ты на чужбине праздной не забудь
Про двигатель природного начала.

Не забывай родные купола,
И звук свирели поздними ночами,
Про то, как мама-русская земля
Тебя под колыбельную качала.

Про сладкий воздух под лихим дождем,
Весенним запахом черёмухи пропахший,
Как в далеке не чувствуя его,
Бредешь по улицам пустынным как пропащий.

Однажды насладившись тишиной,
И горизонтом лАзури столицы,
Благодари сердечно свет земной,
Что русским подарил тебе родиться.


Рецензии