В поисках себя

Зеркало и злило, и пугало.
А глаза слезой заволокло.
От неё, от прежней, очень мало
Показало глупое стекло.

От задорной королевы класса
В тридцать лет – осталась только тень.
Бывший встретил - так перепугался -
Даже с водкой завязать хотел.

Разводили доктора руками,
Карточка размером с пухлый том,
То друг друга, то её ругали,
(Хоть и не смогла понять, за что) -

Непонятна им была причина.
«Бабка есть, из дальнего села,
Безнадёжных, говорят, лечила», -
Адрес ей соседка принесла.

…Маленькая, в беленьком платочке,
Видит всё и ни к чему допрос:
«То в тебе болит обида, дочка,
Непрощенья грех шипом пророс.

Ты прости, с молитвой отпуская,
Всех, кто ранил, клятву нарушал»

……………….

И самой себе теперь кивает
В зеркале: нашла себя.
Нашла.


Рецензии