Принц

Последние пылинки сна
Летят с моих ресниц
Ведь я ищу тебя во сне
Желтых книжных страниц.
Веду рукой по буквам вновь
И между строк читаю, но все без толку, Принц чужой,
Без толку я мечтаю.

Закрыв глаза, я вижу лес,
Я вижу свет луны.
Танцуют звезды в небесах,
Блестят дождем цветы.
Все мысли только лишь о нем
И я живу мечтая.
Листая жизнь чужого Принца
Не моего, я знаю...

Но будет день и Принц сойдет
Со старых пыльных книг.
Проснусь и я во тьме глухой,
Забьется сердце в миг.
И вот он здесь передо мной
Я чувствую стук сердца...
От блеска его карих глаз
Мне никуда не деться.

Но мне не нужно ничего
Лишь только быть с ним рядом,
Тонуть в огне любви большой
И говорить лишь взглядом.
О, Принц, прошу, не будь чужим,
Уйди от книжных фраз!
Побудь со мною, здесь, сейчас
До солнца ярких крас.
А будет день - уйду с тобой
Туда, где лес, луна...
О, Принц, ты больше не чужой
Я больше не одна.

И, оттолкнувшись от земли,
Я к не у взлетаю,
В объятиях грез
О тебе вспоминаю...

18 мая 2014 год


Рецензии