Куда ушли былые годы

Куда ушли былые годы,
Любовь, вино, веселье, смех?
Приоритет - дела, заботы,
Благополучие, успех.

Куда ушла былая лёгкость,
Задор, уверенность шагов?
Движений скованность, неловкость
Вдруг стали данностью основ.

Куда ушла былая смелость,
Свобода мысли и речей?
С годами к нам приходит зрелость?
Нет, просто выживать трудней.

Куда ушли былые грёзы,
Наивность лирики, мечты?
Остались только сухость прозы,
Да повседневность суеты.

2015, май.


Рецензии