Как важно вовремя успеть

Как важно вовремя успеть! (Записки неравнодушного наблюдателя)
Спасибо… Спаси Бог…. Каждый понимает это слово по-своему. Кто-то говорит его из вежливости, а кто-то вкладывает в него душу! К сожалению, наблюдая за школьниками, могу сделать вывод, молодежь интересуют, по большей мере, свои, во многом выдуманные проблемы! «У меня никого нет!», «Я плохо выгляжу!», «На меня не обращают внимания!» И сколько бы ни говорилось - «что имеем не храним, потерявши плачем» - люди не поймут, пока что-либо плохое (не дай Бог!) не произойдет с ними на самом деле!
Я считаю, что жизнь нужно прожить так, чтобы в старости ты мог сказать «спасибо» самому себе. Спасибо за то, что вокруг дорогие тебе люди. Спасибо за то, что не отступал в сложных ситуациях. Спасибо за то, что вовремя успел сделать немало хорошего и не жалеешь, что не совершил чего - то дурного... И вот ты сидишь в мягком кресле в окружении семьи и думаешь: «У меня получилось!» Но перед этим давайте вспомним, кто воспитал нас такими? Я думаю, в первую очередь, « спасибо» должно прозвучать в адрес твоей семьи. Все твои достижения, победы, вершины, которые ты покоряешь в начале «пути», - заслуга родителей.
Умение ценить существующее – это качество, присущее поистине сильным людям. Моим сверстникам почему-то трудно поверить в то, что они нужны близким. А неверная мысль – это страх, который прячется все глубже и глубже, дожидаясь выхода. Наверное, у каждого из нас наступает такой момент, когда разочаровываешься в своих детских идеалах. Вешать нос – глупо! Чтобы в будущем помогать другим – сначала добейся цели сам! Негативные мысли тоже могут нанести вред! А в восхождении ничто не должно вставать на пути!.. Нужно стремиться к цели и создавать новые идеалы. Поэтому так важно найти людей, которые тебе помогут.
Возвращаясь к первому абзацу, скажу : во всем видеть негатив – это неправильно. Нельзя забывать о существовании благодарных людей, руководствуясь только неудовлетворенностью самим собой, неверными мыслями, такими как: «Никто ничто не оценит!» Люди не делают доброго и полезного иногда именно потому, что боятся выделиться из равнодушной толпы. А разве вам не будет приятно, если прохожий сделает вам комплимент или человек в очереди уступит вам свое место?!
Не стоит скупиться на хорошие поступки, если они идут от чистого сердца, не стоит стыдиться чувств, раскрывающих твое Я. Пусть в мире от вашего «СПАСИБО» станет чуть светлее, люди будут чуть добрее, жизнь чуть приятнее. А чья-то душа раскроется навстречу прекрасному.


Рецензии