Имя тебе-Победа

"Имя тебе - Победа",

Небо вмиг почернело, затянуто тучами,
Возвещая приближенье  беды.
С жутким криком над землями русскими
Пролетел черный ворон войны.

Поднимался на битву с тем вороном
Весь народ всей великой страны
Защищать то, что каждому дорого:
Каждый дом, каждый метр земли.

Кажется, солдаты, что тогда воевали,
Что прошли на земле этот ад,
Будто телом и духом отлиты из стали.
Лишь такие не отступят назад.

Добывалась победа кровавыми битвами,
Покупалась дорогою ценой.
Но никогда эти жертвы не будут забыты:
Память не выжечь огнем и мечом.

Белых птиц крики в небе напомнят мне
О войны печальных страницах.
И станусь стоять глядя в чистое небо
С росинками слез на ресницах.


Рецензии