Лучшему другу

От случайных касаний рук
Будут строчки рождаться вновь
Беспорядочной вязью букв,
Бесполезным набором слов.

И уже изменить нельзя
То, к чему ты давно привык.
Ярче света её слеза,
Громче боли беззвучный крик.

Много женщин вокруг тебя,
Только ты как всегда ничей. 
Будет так от начала дня
До густой черноты ночей.

Если спросит с тебя Творец,
Что ответишь тогда Ему?
Сколько ты погубил сердец,
Сколько душ обратил во тьму?

Ты послушай, мой лучший друг,
И запомни то, что скажу:
Если что-то случится вдруг,
Я всегда тебя поддержу.

Знаю, в жизни наступит миг,
Ты захочешь быть только с ней.
И всё то, к чему так привык,
Канет в прошлом ушедших дней. 

01.06.2015 г.
Александра Анкира

A.S.N.


Рецензии