Отзвучал звонок последний

Отзвучал звонок последний,
Учащённо сердце бьётся:
Расставаться без болезни
Никому не удаётся.
   Оторваться от гнездовья
   Птенец выросший мечтает,
   Не жалея сил, здоровья,
   Небеса он покоряет.
Вырастают наши дети
И, как птицы, улетают.
Но как взрослый мир их встретит-
Этого никто не знает.
   Школа знания давала,
   Развивала пылкий ум,
   Жить достойно призывала,
   Берегла от скорбных дум.
Эту помощь и поддержку
Каждый школьник ощутил.
Он уходит в мир безбрежный
Полный радости и сил.
   Пусть звучит звонок последний,
   Отправляя в дальний путь.
   Будь ты нужный и полезный,
   Свою школу не забудь!
 
 


Рецензии